RECETA
Corona de pescado
- salmón (cola), 1 kilo
- lenguado (en filetes), 750 gramos
- huevo, 4 unidades
- espinaca congelada, 400 gramos
- mantequilla, 3 cucharadas
- harina, 2 cucharadas
- leche, 2 tazas
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
1Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando esté hirviendo, echar las espinacas y cocer durante 5 minutos; escurrirlas en un colador y dejarlas un buen rato para que suelten todo el agua bien, apretandolas con las manos.
2Abrir el salmón por la mitad a lo largo, extraer la espina y sacar los dos lomos;
3Lavarlos y secarlos con papel de cocina y hacer lo mismo con el lenguado;
4Hacer filetes largo y finos del salmón y del lenguado.
5A continuación, engrasar un molde de corona con una cucharada de mantequilla y colocar los filetes de lenguado y del salmón, alternándolos para que queden a dos colores.
6Dejar que sobresalgan las puntas por los lados para poder doblarlas al final de la preparación.
7Seguidamente, derretir la mantequilla restante en una sartén al fuego, añadir la harina y revolver con una cuchara de madera, y rápidamente, incorporar la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover hasta obtener una bechamel.
8Continuar moviendo al fuego durante 5 minutos.
9Salpimentar y apartar del fuego, dejándola que pierda el exceso de calor.
10Poner en la batidora las espinacas y la bechamel, y batir hasta obtener una crema suave.
11Cascar los huevos en un cuenco, batirlos como para tortilla y agregarlos a la crema de espinacas, mezclando bien. Verter la crema obtenida en el molde y doblar las puntas de los filetes de pescado.
12Cocer al baño María unos 40 minutos, hasta que cuaje la crema.
13Desmoldar y servir acompañado con ensalada.