RECETA

Congrí oriental al estilo de baconao

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de frijoles colorados
  • 1 tacita de arroz por comensal
  • 1/4 kilo de cerdo
  • 60 gr de tocino o bacon
  • 1 ají
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Cominos.
  • Para el acompañamiento:
  • Plátanos verdes ( 1/2 por comensal).
Pasos

1Remojar los frijoles de un día para otro (10 a 12 horas).

2Cocerlos en una cacerola llena de agua.

3Se prepara un sofrito con cebolla, el ajo machacado y los cominos.

4Añadir el cerdo y el ají, remover.

5Incorporar el arroz, el tocino y el sofrito a los frijoles ya cocidos.

6Se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto y se haya consumido el caldo.

7Se pelan los plátanos y se cortan en rodajas de un dedo de ancho.

8Freirlos a fuego bajo hasta que se hagan por dentro.

9Escurrirlos y aplastar los discos aprovechando la parte interior de las cáscaras, se vuelven a freír hasta que estén dorados, sazonarlos en el plato.

10De esta forma se llaman tostones o plátanos a puñetazos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Congrí oriental al estilo de baconao
Nuevo comentario