RECETA
Compota de peras, higos, orejones y pasas al microondas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de peras
- 200 gramos de higos pasas
- 200 gramos de orejones
- 200 gramos de ciruelas pasas
- 2 ramas de canela
- 2 litros de vino blanco
- 1/4 de kilo de azúcar
- Zumo de un limón y su piel
Pasos
1En un recipiente se ponen 10 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón, introduciéndolo 5 minutos en el horno microondas al 100% de potencia.
2Pasado este tiempo, se revuelve y se continúa la cocción otros 3 minutos, repitiendo la misma operación hasta que el azúcar se haga caramelo.
3En ese momento se agregan al recipiente las peras peladas, sin semillas y partidas en cuatro trozos, los higos, los orejones, la canela, la piel del limón y el azúcar restante.
4Todo ello se cubre con vino hirviendo y se mete en el horno durante 30 minutos al 100% de potencia, hasta que todos los ingredientes están tiernos.
5La compota se sirve fría.
6Si se desea que la receta sea bajas calorías suprimir el azúcar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Compota de peras, higos, orejones y pasas al microondas
Nuevo comentario