RECETA
Coliflor con bechamel y atún
- ½ Unidad de Coliflor
- 1 Lata de Atún en conserva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1,5 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- ½ Unidad de Cebolleta
- 200 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Nuez moscada
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Reunimos todos los ingredientes para preparar la coliflor con bechamel y atún.
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En primer lugar, cocemos la coliflor en abundante agua con un poco de sal. Dejamos que cueza durante 8-10 minutos.
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Por otra parte, derretimos la mantequilla en una olla y sofreímos la cebolleta cortada en cuadraditos pequeños. Dejamos que se cocine durante 4 minutos.
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Para preparar la salsa bechamel, añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 1-2 minutos.
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Por último, incorporamos la leche y seguimos moviendo con las varillas hasta que espese. Añadimos un poco de sal y nuez moscada molida.
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Mientras tanto, separamos la coliflor en arbolitos y la colocamos en una fuente para horno con un poco de sal y pimienta negra molida. Agregamos el atún desmenuzado.
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Cubrimos la coliflor con la bechamel y metemos al horno hasta que se gratine y se dore por encima. También se puede poner un poco de queso o pan rallado por encima.
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Esta coliflor con bechamel y atún es un acompañante ideal para un plato de ventresca de atún a la plancha.Si te ha gustado esta receta, seguro que también te interesa el soufflé de coliflor. ¡Buen provecho!