RECETA

Coliflor a la crema

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 coliflor
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/8 lg de queso parmesano
  • 1 polvito de nuez moscada
  • 3/4 lt de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 lt de agua
  • Sal a gusto
Pasos

1Se pone al fuego en una cacerola el medio litro de agua con la sal, cuando esté hirviendo el agua se echa la coliflor partida en pedazos y se deja hervir, bien tapado, por 15 minutos.

2Se baja del fuego y se van colocando en una fuente de hornear, engrasada y enharinada.

3Aparte se pone al fuego medio litro de leche con sal y en el resto de la leche se disuelve la harina, echándosele en la leche que está hirviendo y sin dejar de moverla durante 6 minutos, hasta formar una crema.

4Se baja del fuego y se le agrega la mantequilla y la yema del huevo, batiéndose rápidamente para que la yema no se cocine. Se le agrega el polvito de nuez moscada, el jugo de limón y el queso rallado.

5Esta crema se le echa al coliflor y se mete al horno por 10 minutos.

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