RECETA

Coles de bruselas al gorgonzola

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Publicada el 23/08/2017 20:16
Ingredientes para COLES DE BRUSELAS AL GORGONZOLA
  • 1/2 kg de Coles de Bruselas
  • 200 g Queso gorgonzola
  • 2 cucharadas salsa de Tomate casera
  • 250 ml Nata líquida
  • 25 g mantequilla
  • 1 cucharadita orégano fresco y otra de comino
  • Sal
  • Pimienta negra
Pasos

11 Limpiar las coles, cortándoles el tallo y eliminando las hojas estropeadas; sumergirlos en un cuenco con agua para lavarlas.

22 Poner agua en una cacerola a hervir con sal y cominos; cuando rompa en ebullición, echar las coles, destapada hasta que estén al dente; entonces, retirar y dejar escurrir.

33 Trocear el queso en un cazo y añadirle la mantequilla; fundirlo suavemente, agregando la salsa de tomate y sin dejar de remover la mezcla.

44 Incorporar la nata poco a poco y el orégano, hasta que la salsa comience a espesar.

55 Poner las coles en platos individuales de horno, engrasados con mantequilla y espolvorear de pimienta negra y cubrirlas con la salsa.

66 Antes de servir, gratinar cinco minutos a horno fuerte.

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