RECETA
Codornices guisadas simanquinas
- 8 codornices
- 1 cebolla hermosa
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 1 copa de brandy
- 1/2 taza de caldo
- Aceite y sal
1Se limpian bien las codornices. Se sazonan con sal y se "soban" con aceite.
2Se meten al horno muy caliente, durante breves minutos, para que se doren ligeramente, sin llegar a hacerse.
3Se sacan y se reservan cerca del calor.
4Se pone aceite en una sartén y se rehoga la cebolla, muy picada, hasta que se dore.
5Se cubre con el caldo y se le añaden la zanahoria y el puerro, limpios y troceados. Se deja hervir unos 15 minutos.
6Transcurrido este tiempo, se le añade el tomate maduro, pelado y troceado.
7Se sazona el conjunto y se prueba.
8Se tiene rehogando hasta que todas las verduras estén tiernas.
9En ese momento, se le añade el brandy y se tiene unos minutos más.
10Se colocan las codornices en una cazuela y se vierte sobre ellas la salsa, pasada por el pasapurés.
11Se prueba todo de sazonamiento y se hierve el conjunto durante unos minutos.
12Se sirven bien calientes, acompañadas de unos costrones de pan frito.