RECETA
Codornices a la naranja de santa elena
- 8 codornices
- Azafrán en rama
- 200 ml de nata líquida
- Pimienta en grano al gusto
- 1 cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- 3 naranjas gordas
- 1 hoja de laurel
- 1 o dos cucharadas de harina fina de maiz
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
1En una cazuela se doran las codornices con el aceite de oliva.
2Cuando están bien doradas, se sacan y se dora la cebolla y los ajos con la cáscara.
3Las zanahorias también se doran y se junta todo con las codornices.
4Se agrega el zumo de dos naranjas, un vaso de agua, el laurel, el azafrán y la pimienta en grano.
5Se cuece a fuego lento durante media hora y se apartan las cáscaras de los ajos y se sacan las codornices.
6Para la salsa se diluye la harina fina de maíz y se espesa al gusto.
7Se añade la nata y se pasa todo por la batidora.
8Se añaden las codornices y se dejan 5 minutos más en cocción. Sazonar al gusto.
9Se sirven en una fuente con un poco de salsa.
10El resto de salsa se sirve en una salsera.
11Se adorna la fuente con rodajas de naranja.