RECETA
Chop suey o verduritas chinas
- 1 cebolla cabezona
- 2 tallos de apio
- 1 pepino
- 1 pimentón pintón (de varios colores)
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 calabacín
- 1 hoja de repollo
- 1 taza de raices chinas
- Media taza de salsa de soja
- 1 cubito de caldo instantaneo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- Media taza de agua
1Lava todas las verduritas y ponlas a escurrir
2Pela la zanahoria y el pepino, si tienes un pelapapas es mucho mas fácil y no corres ningún riesgo de cortarte
3Corta las verduras en palitos o tiritas, pero no las pongas todas juntas porque algunas se cocinan mas rápidamente que otras, o sea que las vamos a cocinar por turnos
4Pon en una sartén grande a calentar el aceite, a fuego alto
5Echas ahí mismo la cebolla, el pimentón, un diente de ajo y el apio, agregandole 2 o 3 cucharadas de soja y revolviendo constantemente
6Cuando la cebolla esté como transparente añade el resto de las verduras, revuelve y echa el resto de la salsa soja
7Baja la candela a fuego medio y en la taza de agua disuelve el medio cubito de caldo con la harina, presionandolo todo contra las paredes de la taza con una cuchara hasta que no queden ni bolitas ni grumitos
8Añade esta mezcla a las verduras mientras lo revuelves todo hasta que veas que la salsa se haya espesado
9Tapa la sartén, bájale la candela a fuego bajo y dejalo cocinar 5 minutos más
10Nota: Debes trabajar rápido, porque sino algunas de las verduras se van a cocinar demasiado y se desbaratan.
11Sírvelo con arrocito o pasta