RECETA
Casunzei con requesón ahumado
- Para la pasta:
- Harina: 500 g
- Huevos: 2
- Sal: la necesaria
- Para el relleno:
- Patatas: 500 g
- Requesón ahumado rallado: 70 g
- Mantequilla: 20 g
- Cebolla: 1 pequeña
- Canela: 1 pizca
- Clavos: 3
- Sal y Pimienta: la necesaria
- Para condimentar:
- Mantequilla: 30 g
- Requesón ahumado rallado: 4 cucharadas
1Preparar la pasta con la harina los huevos y una pizca de sal; amasar y añadir de vez en cuando un poco de agua hasta obtener una pasta homogénea.
2Dejarla reposar una hora cubierta con un paño.
3Mientras tanto preparar el relleno: Cocer las patatas media hora en una olla con mucha agua, después escurrirlas y dejarlas enfríar.
4Pelarlas, machacarlas y ponerlas en una sopera.
5Pelar la cebolla, picarla y dorarla en una sartén con la mantequilla.
6Cuando esté dorada, añadir las patatas, el requesón ahumado, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y cocinar otros 15 minutos a fuego medio, revolviendo continuamente con una cuchara de madera.
7Pasado este tiempo, extender la pasta con el rollo hasta obtener una lámina muy fina.
8Cortarla en forma de discos de 6 cm de diámetro y poner en el centro de cada disco un poco de relleno.
9Doblarlos a la mitad apretando bien los bordes.
10Cocerlos en abundante agua salada algunos minutos y cuando estén listos, servirlos calientes acompañados con el requesón rallado y la mantequilla fundida.