RECETA
Caramelos de gelatina
- naranja, 3 unidades
- gelatina en polvo sin sabor (sobre), 50 gramos
- azúcar, 175 gramos
- glucosa líquida, 8 cucharadas
- colorante alimenticio amarillo, al gusto
- colorante alimenticio rojo, al gusto
- limón, 3 unidades
1Exprimir las naranjas hasta obtener 150 ml. de zumo y reservar.
2Espolvorear la mitad de la gelatina en 4 cucharadas de agua y dejar que se remoje durante 2 minutos.
3En un cazo grande, verter el zumo de naranja, la mitad del azúcar y 4 cucharadas de glucosa líquida.
4Poner el cazo en el fuego removiendo sin parar hasta que el azúcar se disuelva del todo (unos 6 minutos), y sin que llegue a hervir porque la glucosa se convertiría en caramelo.
5Añadir la gelatina y remover bien.
6Calentar 1 minutos hasta que la gelatina se haya disuelto.
7Añadir los colorantes si se desea.
8Mojar en agua fría una fuente cuadrada de unos 18 cm. de lado.
9Verter la mezcla de gelatina en la fuente y dejar cuajar en un lugar frío durante unas 6 horas.
10Repetir los pasos indicados utilizando el zumo de limón.
11Verter la gelatina de limón sobre la gelatina de naranja ya cuajada, para obtener dulces de dos colores.
12Cortar en porciones.