RECETA
Canelones de espinacas
- 150 Gramos de Pasta para Canelones
- 200 Mililitros de Salsa bechamel
- 200 Mililitros de Salsa de Tomate
- 400 Gramos de Mozzarella
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 300 Gramos de Espinacas
- 50 Gramos de Cebolleta fresca
- 1 Diente de Ajo
- 200 Gramos de Jamón york
- 150 Gramos de Salami
11 Unas cucharadas de salsa de tomate y de bechamel.
22 Cocemos las placas de canelones en agua hirviendo con sal. Para cocer las placas de pasta debes seguir las indicaciones que encontrarás en el envase.
33 Una vez cocidas, las untamos con un poco de aceite de oliva para que no se peguen entre ellas.
44 A continuación preparamos el relleno: Lavamos las espinacas, las hervimos, las escurrimos y las picamos.
55 Picamos con ayuda de la batidora el jamón york y el salami hasta formar una masa.
66 Troceamos fino y rehogamos la cebolleta y el ajo, añadimos la masa de york y salami y las espinacas y vamos ligando poco a poco con salsa de tomate y bechamel, de modo que no quede demasiado seco ni demasiado líquido para rellenar los canelones.
77 Rellenamos con esta mezcla los canelones.
88 Calentamos el horno a 180 ºC.
99 En una placa de horno salseamos la base con un poco de salsa bechamel, colocamos los canelones, salseamos con tomate, luego el resto de bechamel y terminamos con el queso mozzarella.
1010 Introducimos los canelones en el horno hasta que estén gratinados.