RECETA

Canapés variados

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 bolsas de pan de molde sin corteza
  • 1 bolsa de pan de molde integral
  • 1 tarrina de mantequilla
  • Para los canapés de ahumados:
  • 150 g de salmón ahumado
  • 2 latitas de anchoas
  • 6 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Salsa tártara
  • Canapés de queso con cabrales:
  • 150 g de queso de cabrales
  • Sal
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Canapés integrales:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 pepinillo
  • 6 aceitunas negras
  • 1/2 cebolla
  • Mayonesa
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Tabasco
  • Rábanitos dulces
  • Para los canapés de sajonia:
  • 2 chuletas de sajonia
  • 1 frasco de mermelada de frambuesa
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
Pasos

1Para hacer los canapés de ahumados:

2Untamos con la mantequilla tres rebanadas de pan blanco sin la corteza, cortamos cada plancha en cuatro rectángulos y cada rectángulo por la mitad.

3Hacemos un puré con las anchoas de una lata y las mezclamos con las cucharadas de gelatina.

4En la mitad de cada canapé ponemos salmón ahumado y encima hacemos una rosa pequeña de salsa tártara.

5Con un pincel untamos la otra mitad del canapé con gelatina de anchoas, y ponemos por encima una anchoa enrollada, dejamos que cuaje.

6Para hacer los canapés de queso de cabrales:

7Repetimos la operación de untar con mantequilla otras tres rebanadas de pan blanco y las cortamos.

8Pelamos las patatas y hacemos un cubo con cada una de ellas, cortamos cuadrados de patata del tamaño del pan, pero finos.

9Ponemos a calentar abundante aceite y freímos los cuadrados de patata de cinco en cinco, de manera que queden crujientes.

10Encima de cada cuadrado de pan ponemos una patata y encima queso de cabrales batido.

11Para los canapés integrales:

12Quitamos la corteza a seis rebanadas de pan de molde integral, las untamos con mantequilla y cortamos cada una en cuatro cuadrados.

13Picamos todos los ingredientes en trocitos muy pequeños, y los ligamos con mayonesa, a la que habremos añadido unas gotas de tabasco.

14Cubrimos los canapés con esta mezcla y los adornamos con rodajitas de rábano.

15Para los canapés de sajonia:

16Untamos con mantequilla tres rebanadas de pan blanco y las cortamos, ponemos encima lonchas finas de chuletas de sajonia, untamos cada trozo con gelatina.

17Para decorar, ponemos encima de cada canapé un poco de mermelada de frambuesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Canapés variados
Nuevo comentario