RECETA

Camarones o langostinos en vinagreta

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de camarones o langostinos con su concha
  • Agua
  • 2 ramitas de tomillo fresco ò 1/3 de cucharadita si es seco y molido
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramas de apio españa
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en dos
  • 1 ajoporro, ( la parte blanca y un poquito de la verde)
  • 1 hoja de laurel
  • 15 gramos de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de sal.
  • Vinagreta:
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/3 de taza de pimentòn rojo picadito (sin venas y sin semillas)
  • 1/2 cucharada de ajì dulce picadito (sin venas y sin semillas)
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 1 taza de tomate picadito (sin piel ni semillas)
  • 1 1/4 cucharadas de perejil picadito
  • 20 gotas de salsa picante
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos
  • 1 diente de ajo machacado
Pasos

1En una olla con agua, a fuego alto, se introducen el tomillo, el,perejil, el apio españa, las cebollas, el ajoporro, el laurel, la pimienta negra y la sal.

2Una vez que hierve, se deja cocinar por 5 minutos.

3Se lavan los mariscos en agua caliente y se añaden a la olla.

4Al hervr el agua nuevamente, se cocinan por 10 minutos o hasta que estèn rojos.

5Se escurre, se dejan enfriar y se pelan, eliminando la cabeza, la cola y el intestino. Luego se enjuagan.

6Se introducen en un recipiente y se añade la vinagreta.

7Se tapa, se deja en la nevera por unas 6 horas y se sacan unos 15 minutos antes de consumir.

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