RECETA
Camarones o langostinos en vinagreta
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kilos de camarones o langostinos con su concha
- Agua
- 2 ramitas de tomillo fresco ò 1/3 de cucharadita si es seco y molido
- 2 ramitas de perejil
- 2 ramas de apio españa
- 2 cebollas pequeñas cortadas en dos
- 1 ajoporro, ( la parte blanca y un poquito de la verde)
- 1 hoja de laurel
- 15 gramos de pimienta negra
- 2 cucharaditas de sal.
- Vinagreta:
- 1/2 taza de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/3 de taza de pimentòn rojo picadito (sin venas y sin semillas)
- 1/2 cucharada de ajì dulce picadito (sin venas y sin semillas)
- 1 taza de cebolla picadita
- 1 taza de tomate picadito (sin piel ni semillas)
- 1 1/4 cucharadas de perejil picadito
- 20 gotas de salsa picante
- 1/2 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos
- 1 diente de ajo machacado
Pasos
1En una olla con agua, a fuego alto, se introducen el tomillo, el,perejil, el apio españa, las cebollas, el ajoporro, el laurel, la pimienta negra y la sal.
2Una vez que hierve, se deja cocinar por 5 minutos.
3Se lavan los mariscos en agua caliente y se añaden a la olla.
4Al hervr el agua nuevamente, se cocinan por 10 minutos o hasta que estèn rojos.
5Se escurre, se dejan enfriar y se pelan, eliminando la cabeza, la cola y el intestino. Luego se enjuagan.
6Se introducen en un recipiente y se añade la vinagreta.
7Se tapa, se deja en la nevera por unas 6 horas y se sacan unos 15 minutos antes de consumir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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