RECETA

Caldereta de mariscos y pescados

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • almeja, 500 gramos
  • langostino, 500 gramos
  • calamares, 300 gramos
  • rape (filete), 500 gramos
  • zanahoria, 3 unidades
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • pimiento verde, 1 unidad
  • apio (tallo), 2 unidades
  • tomate frito, 1 taza
  • vino blanco seco, 1 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar las almejas en agua con sal para que suelten la tierra;

2Lavar los langostinos, los calamares y el rape.

3Colocar las almejas en una cazuela con 3-4 cucharadas de agua y llevar al fuego, hasta que se abran.

4Guardar las almejas y desechar las conchas, pasar el líquido por un colador fino y reservarlo.

5Cortar los calamares en tiras.

6Raspar las zanahorias, lavar el apio y los pimientos, y picarlo todo finamente.

7Cocer los langostinos en 5 tazas de agua hirviendo con sal, 1-2 minutos, lo justo para que cambien de color;

8Retirarlos y pelarlos.

9Machacar las cabezas en un mortero, agregarlas al caldo y cocer 15-20 minutos a fuego suave;

10Colar y calentar el caldo de nuevo, añadir los calamares y las hortalizas, y cocer otros 20 minutos.

11Mientras tanto, calentar el aceite y sofreír los filetes de rape, los langostinos y las almejas, 2-3 minutos máximo.

12Verter todo en la cazuela, añadir el caldo de las almejas y el tomate frito, remover y cocer a fuego lento durante 4-5 minutos.

13Agregar el vino, rectificar la sazón si fuera necesario y servir caliente.

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