RECETA

Caldereta de langosta y tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 grs. de tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de pimiento verde
  • Aceite
  • Perejil
  • 2 kg. de langosta
  • La sal necesaria y coñac
Pasos

1Debidamente troceada la langosta y los demás ingredientes sólidos, se pone todo en la cazuela con la sal y seis platos soperos de agua, y fuego vivo se hace hervir durante treinta o cuarenta minutos, momento en que debe estar cocida.

2Una vez a su punto se agrega una picada previamente preparada con la huevada de la langosta, tres dientes de ajo, perejil, una yema de huevo y un poco de agua, todo bien unificado, procurando se mezcle bien con el contenido de la cazuela.

3Otra fórmula para mejorar el sabor, sería sofreír un poco de langosta con aceite y luego con este mismo hacer el sofrito de los demás ingredientes, y a partir de aquí adjuntar el agua y la langosta dejando que hierva todo junto media hora, para a continuación mezclarle el citado picado y una copa de coñac.

4Se sirve primero el caldo caliente remojando las sopas de pan previamente emplatadas, y para segundo se consume la langosta acompañada de nuestra popular salsa mahonesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Caldereta de langosta y tomate
Nuevo comentario