RECETA
Caçarola baiana de papas y atún
- Diente de ajo, 3 unidades
- Vino tinto, 1/2 taza
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Pimentón dulce, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Atún, 600 gramos
- Patata, 750 gramos
- Cebolla grande, 2 unidades
- Laurel, 1 hoja
1Quitar la piel y las espinas del atún o pedir al pescadero que lo haga;
2Cortarlo en trozos regulares, lavarlo y dejarlo escurrir muy bien.
3Añadir un poquito de sal y revolver.
4Pelar las cebollas y picarlas finamente.
5Pelar los dientes de ajo y picarlos igualmente.
6Poner el aceite en una cacerola, añadir los ajos y la cebolla, y rehogar hasta que la cebolla esté transparente.
7Incorporar el atún y dar unas vueltas rápidas, moviendo con una cuchara de madera.
8Una vez que el atún haya cambiado de color pero que no esté hecho por dentro, regar con el vino tinto.
9Esperar un poco para que evapore y espolvorear con el pimentón.
10Apartar del fuego.
11Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos regulares.
12Volver a poner la cacerola en el fuego, agregar las patatas, la hoja de laurel, sal y pimienta molida al gusto.
13Mezclar todo bien con una cuchara de madera y regar con agua hasta que todo esté cubierto pero no en exceso.
14Tapar la cacerola y cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.
15Servir inmediatamente.