RECETA

Caballeros pobres

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el pan:
  • 500 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura granulada (self rising)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de levadura granulada (self rising)
  • 50 gramos de manteca vegetal
  • 1/4 de cucharadita de colorante amarillo
  • 1 1/4 tazas de agua
  • Para capear:
  • 8 huevos separados
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Para la miel:
  • 2 litros de agua
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 6 clavos de olor
  • 2 tazas de pasitas
Pasos

1Se mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar, se añade la manteca y se revuelve muy bien, se agrega el agua mezclada con el colorante y se amasa todo hasta obtener una pasta lisa y suave.

2La pasta se deja en una cazuela engrasada a que doble su tamaño (más o menos 1 1/2 horas); se forman entonces unas bolitas del tamaño de un huevo y se van colocando sobre charolas de horno, se deja a que vuelvan a doblar su tamaño y se hornean a l70°C durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.

3Se baten las yemas y luego las claras con la sal a punto de turrón, se mezclan las dos y con esto se capean 12 panecitos, se fríen en aceite bien caliente y se escurren sobre papel absorbente.

4Se hace la miel, se colocan los panecitos en una cacerola y se bañan con la miel; se dejan hervir a fuego lento (porque si no se desbaratan) durante unos 15 a 20 minutos sin menearlo.

5Se sirve al tibio o al tiempo.

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