RECETA
Buñuelos de queso gruyere
- 70 Gramos de Queso gruyere
- 50 Mililitros de Leche
- 40 Mililitros de Agua
- 65 Gramos de Harina
- 1 Pizca de Sal
- 2 Unidades de Huevo
- 40 Gramos de Mantequilla
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Para preparar estos buñuelos de queso gruyere, debemos reunir todos los ingredientes.
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En una olla calentamos la leche, el agua y la mantequilla.
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Cuando empiece a hervir, agregamos la harina y formamos una masa. Ve revolviendo poco a poco para que no se formen grumos.
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Retiramos del fuego, incorporamos un huevo, mezclamos bien y dejamos enfriar.
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Mientras, precalentamos el horno a 225 ºC y rallamos el queso.
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Una vez fría la masa, le añadimos el otro huevo y 3/4 partes del queso gruyere rallado.
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Continuamos nuestros buñuelos de queso gruyere haciendo bolitas con la masa (con la ayuda de dos cucharas) y colocándolas sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
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Cubrimos los buñuelos con el queso restante y metemos al horno a 225 ºC durante 15 minutos. Veremos como los buñuelos empiezan a dorarse.
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Deja que reposen unos minutos y ya podrás servir los deliciosos buñuelos de queso gruyere. Este aperitivo fácil y económico es perfecto para la cena de Navidad. Y si os han gustado los buñuelos de queso, probad otros aperitivos de Navidadcomo los buñuelos de gambas. ¡Que aproveche!