RECETA

Budín oriental

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 02/09/2017 10:40
Ingredientes para Budín oriental
  • 200 gr. de sémola
  • 250 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de frutas confitadas
  • 30 gr. de pasas
  • 1 sobrecito de Vainilla
  • 1 litro de leche
  • 500 gr. de albaricoques
  • 1 vasito de Marrasquino
  • 6 huevos
  • harina
  • sal
Pasos

11 Poner a hervir la leche. Cuando hierva incorporarle la sémola en forma de lluvia, sin dejar de remover. Cocer unos 15 minutos. Retirar del fuego e incorporar 40 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar y las yemas de los huevos.

22 Remover hasta que todo esté bien mezclado. Agregar las pasas remojadas, las frutas confitadas y picadas finas, las claras montadas a punto de nieve. Mezclar con cuidado. Enmantecar y enharinar un molde para pudín y poner la mezcla dentro.

33 Cocerla durante 40 minutos al horno. Poner el azúcar restante en una cacerola con 300 ml. de agua y la cáscara de limón. Dejar que se disuelva, agregar los albaricoques y cocerlos a fuego moderado hasta que empiecen a deshacerse. Pasarlo por el colado y dejar enfriar.

44 Aromatizarlo con el Marrasquino. Dejar enfriar el budín, desmontarlo y colocarlo en una fuente. Poner un poco de salsa de albaricoques por encima y el resto servirlo con el budín.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Budín oriental
Nuevo comentario