RECETA

Brandada de bacalao estilo la recova

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de bacalao al punto de sal.
  • 50 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
  • 25-30 c.c. de leche entera.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Ajos.
  • Ajos confitados.
  • Sal si fuese necesaria.
  • Pan de semillas para las tostas.
Pasos

1Ponemos los lomos de bacalao en el agua con los 4-5 dientes de ajo, a fuego muy bajo, a confitar, esto es, que el agua este caliente sin que llegue a hervir, en mi vitro al 4, durante 6-7 minutos.

2Que quede hecho pero muy poco, lo justo para que no quede crudo.

3Ponemos la leche a calentar también a fuego lento con 2-3 ajos y el aceite también.

4En este le puse unos ajos asados al horno, que están súper suaves, ya que los quería incorporar a la brandada.

5Desmigamos el bacalao de piel y espinas, incorporamos los ajos asados deshaciéndolos con un tenedor ó la cuchara

6Y empezamos a hacer como una mahonesa de las de antes, añadiendo primero un poco de aceite, cuando lo este incorporado, un poco de leche, seguimos con un poco mas de aceite y luego mas leche... así hasta que nos quede una masa homogénea.

7Espolvoreamos con la pimienta negra a nuestro gusto, y rectificamos de sal si hace falta.

8Extender generosamente sobre las rebanadas de pan y meter al horno con el grill, sobre diez minutos, depende del horno.

9Servir y disfrutar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Brandada de bacalao estilo la recova
Nuevo comentario