RECETA

Bonito encebollado con tomate

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bonito, 750 gramos
  • Cebolla grande, 2 unidades
  • Pimiento choricero, 2 unidades
  • Ajo, 2 dientes
  • Pimiento verde, 2 unidades
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Caldo, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Harina, 2 cucharada
  • Tomate concentrado, 3 cucharada
Pasos

1Poner a remojo los pimientos sin semillas en agua caliente.

2Calentar 4 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo picados, a fuego lento, hasta que estén muy blandos y con un ligero color dorado.

3Sacar la carne de los pimientos raspando con un cuchillo y añadir a la cacerola, junto con el tomate, mezclando bien con una cuchara de madera.

4Añadir el caldo y 1/2 taza de agua, sal, pimienta y perejil y cocer 15 minutos a fuego lento.

5Limpiar el bonito de piel y espinas, lavarlo y secarlo con papel absorbente, y hacer filetes gruesos.

6Lavar los pimientos verdes y cortarlos en tiras; freirlos en el aceite restante.

7Pasar los filetes de bonito por harina y freirlos, sin hacer mucho para que queden jugosos.

8Sacar y colocar en la cazuela donde está la cebolla, añadir el pimiento verde por encima, dar un hervor y servir.

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