RECETA
Bocados dulces nutritivos
- 2 tazas de harina integral
- 1/2t de harina de centeno
- 1/2tde avena arrollada común
- 1 taza de harina blanca leudante
- 3 cucharadas de germen de trigo
- 2 cucharadas de semillas de sésamo integral
- 1 pocillo de azúcar negro
- 1 huevo
- 1 pocillo de aceite neutro
- 1 pocillo de leche descremada
- 1 pocillo de miel
- 1 pocillo de almendras peladas
- 1 taza de pasas de uva, damascos, peras, manzanas desecada
- Vainillina y ralladura de 1 limón
- Coco rallado (Optativo)
1Mezclar los ingredientes secos. Agregar los líquidos y el huevo. Volver a mezclar.
2Agregar las frutas desecadas cortadas en trozos pequeños, las almendras, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las pasas de uva previamente remojadas en agua tibia o algún licor.
3Mezclar muy bien con cuchara de madera hasta lograr la integración de todos los ingredientes.
4Volcar la pasta sobre un molde rectangular bañado con rocío vegetal.
5Extender la pasta hasta que quede de 2cm de espesor.
6Marcar con un cuchillo cuadrados de 3x3 cm. Hornear a fuego medio unos 35 minutos. Retirar.
7Cortar los cuadrados y volver al horno para secarlos.
8Cuando estén bien secos y fríos, guardar en una lata.
9Son riquísimos, quedan crocantes y son ideales para sacarse las ganas de comer algo dulce cuando uno hace dieta, porque son muy "llenadores" y hay que masticar muy bien.