RECETA

Bizcocho jugoso de mandarinas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 gramos de harina
  • 350 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar glass
  • Zumo de 2 mandarinas
  • 3 mandarinas
Pasos

1Poner en un cuenco 200 gramos de mantequilla junto con 200 gramos de azúcar y batir enérgicamente.

2Agregar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir hasta que la mezcla quede esponjosa.

3Incorporar la harina y la levadura, batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea.

4Verter en un molde alto engrasado e introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

5Batir en un cuenco las 3 yemas junto con el azúcar glas. Añadir el zumo de las mandarinas y 150 gramos de mantequilla, derretida; poner en un cazo y poner al baño María hasta que espese, sin dejar de mover con una cuchara de madera.

6Preparar un almíbar a punto de hebra con 100 g de azúcar y 4 cucharadas de agua. Añadir los gajos de 3 ó 4 mandarinas y dejar cocer durante 5 minutos.

7Decorar el bizcocho con los gajos de mandarina confitada, servir los trozos de bizcocho con la crema de yemas al lado. O abrir el bizcocho por la mitad y untarlo con la crema de yemas preparada.

8También se puede cubrir toda la superficie con la crema y los gajos de mandarinas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho jugoso de mandarinas
Nuevo comentario