RECETA
Bizcocho genovés esponjoso
- 6 Huevos
- Harina (la mitad del peso de los huevos sin cáscara)
- Azúcar (la mitad del peso de los huevos sin cáscara)
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Juntamos el azúcar y los huevos en un bol y batimos con las varillas hasta obtener una mezcla blanquecina y que triplique el volumen inicial. Para ello deberemos batir bastante rato, al menos unos 15 o 20 minutos. Este paso es esencial, ya que de los huevos depende que el bizcocho crezca y quede esponjoso.
Truco: Si dudamos o queremos asegurarnos mejor de que luego suba bien en el horno podemos añadir levadura pero ya os digo, si se hace bien, no haría falta. Yo no la puse, solo batí con esmero y el resultado fue estupendo.
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A continuación añadimos la harina. Deberemos tamizarla antes, y mejor hacerlo 2 o 3 veces. La añadimos a la mezcla anterior poco a poco y mezclamos con cuidado, con movimientos suaves y envolventes para no bajar la masa del bizcocho genovés para tartas, para que no pierda el aire adquirido durante el batido.
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Cuando la masa esté lista es importante hornearla al momento. Si pasa mucho tiempo el aire presente en la masa obtenido al batir se irá perdiendo y la masa no subirá, o no igual de bien. Por eso debemos tener el horno listo, precalentado a 180º C arriba y abajo.Colocaremos el bizcocho genovés perfecto en un molde (en mi caso de silicona) a media altura y dejaremos unos 25 -30 minutos para un bizcocho de 5-6 huevos. Si es más pequeño necesitará algo menos de tiempo.
Truco: Es importante recordar también que no debemos abrir el horno durante el proceso de horneado.
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Pasado el tiempo de horneado y asegurándonos de que el bizcocho genovés está bien hecho pinchando con un palillo en el centro (si está listo el palillo debería salir limpio y seco), sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. Entonces lo colocamos sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.Este bizcocho genovés esponjoso quedará así si está bien hecho. Está riquísimo y las tartas quedan estupendas. Merece la pena el esfuerzo que, como ya os he dicho, solo es tener un poco de cuidado y paciencia al prepararlo. ¡Estupendo!