RECETA
Bizcocho de piña invertido
- 1/4 libra de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar morena
- 7 lascas de piña enlatada (reserve el almibar)
- 1/2 taza de pacanas
- 3 huevos
- Una cda. del almibar de la piña
- 1 1/3 tazas de azúcar blanca
- 1/2 taza de agua
- Una cdta. de vainilla
- Un chispito de sal
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 1/2 tazas de polvo de hornear
- 7 cerezas abrillantadas
1Precaliente el horno a 325 grados F.
2Derrita la mantequilla y el azúcar morena en una sartén de 10" de hierro fundido.
3Mueva la sartén para que se unten bien los costados.
4Ponga las lascas de piña en el fondo y riegue las pacanas en los espacios entre las lascas.
5Remueva de la hornilla y deje enfriar.
6En un bol grande, bata los huevos; añada el azúcar blanca y bata 5 minutos más.
7Añada la vainilla y el almíbar y revuelva.
8En otro bol combine la sal, la harina y el polvo de hornear y bata otros 5 minutos.
9Mezcle, con movimiento envolvente, la mezcla de la harina con la mezcla de los huevos.
10Eche con cuidado la mezcla sobre las lascas de piña.
11Hornee por 30 minutos o hasta que se ve dorado y se empieza a separar de los lados. Deje enfriar 5 minutos.
12Pase una espátula por el borde de la sartén para separarlo bien.
13Cubra la sartén con un plato e invierta el bizcocho con cuidado. Levante la sartén.
14Llene los huecos de las lascas de piña con las cerezas. Sirva caliente con mantecado.