RECETA
Bizcocho de claras de huevo y chocolate
- 3 Unidades de Claras de huevo
- 15 Gramos de Cocoa
- 40 Gramos de Harina
- 80 Gramos de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Esencia de Vainilla
- 1 Pizca de Polvo de hornear
11
Antes de realizar este bizcocho esponjoso, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22
En un bol bate a punto de nieve las claras de huevo. Después sigue batiendo con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener unas claras bien montadas y brillantes.
33
Añade la harina, la cocoa, la pizca de sal y el polvo de hornear, y bate todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
44
A continuación, en una refractaria engrasada muy poco o en una refractaria de silicona (si deseas evitar engrasarla), añade la mezcla y hornea el bizcocho de claras de huevo a 180°C durante 25 minutos.
55
Finalmente, cuando el bizcocho de claras y chocolate esté listo, espera a que enfríe y desmóldalo. Este postre es ideal para consumir en la merienda con un buen café. Si quieres, puedes decorarlo con merengue o frosting de fresa que encaja muy bien con el chocolate.