RECETA

Berenjenas tradicionales de messina con salsa

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjenas pequeñas, 4 unidades
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Tomate, 750 gramos
  • Ajo, 3 diente
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Tomillo, 1 cucharadita
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar las berenjenas, cortarlas en lonchas a lo largo, colocarlas en un colador, espolvorear con sal y dejar 1 hora.

2Mientras, rehogar la cebolla y los ajos picados en el aceite, hasta que estén transparente; añadir los tomates pelados y picados, salpimentar y cocer a fuego medio hasta obtener una salsa espesa.

3Secar las berenjenas, untarlas con aceite por ambas caras y hacerlas en una sartén antiadherente o en una plancha, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

4Servir al momento con la salsa, todo ello espolvoreado con el perejil y el tomillo.

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