RECETA
Bavaroise de turrón con termomix
- Nata líquida, 3 cubiletes thermomix
- Turrón de jijona (blando), 300 gramos
- Huevos, 2 unidades
- Yema de huevo, 3 unidades
- Leche, 1/2 cubilete thermomix
- Gelatina de limón, 1 sobre
- Clara de huevo, 3 unidades
- Zumo de limón, 1/2 cucharadita
- Sal, 1 pizca
1Colocar la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos.
2Agregar la nata y montarla durante 15 segundos a velocidad 4.
3Volcar en un cuenco y reservar.
4Retirar la mariposa, añadir el turrón y triturar durante 20 segundos, a velocidad 8, ayundádose con la espátula.
5Agregar los huevos y las yemas y programar 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 5.
6Incorporar la leche fría y la gelatina y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4, hasta que quede homogéneo.
7Verter en un cuenco y dejar enfriar.
8Lavar muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y montar las claras junto con el limón y la sal, programar 3 minutos a velocidad 2 1/2.
9Mezclar las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y verter en un molde previamente caramelizado.
10Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
11Desmoldar y decorar al gusto.