RECETA

Barbacoa de berenjenas, alcachofas, cebolletas y patatas rellenas de bacon

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Patatita nueva, 1 kilo
  • Bacon, 500 gramos
  • Berenjena, 750 gramos
  • Alcachofa, 400 gramos
  • Cebolleta(mediana), 16 unidades
  • Pimentón dulce, 3 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen, 1/2 taza
  • Limón, 2 unidades
  • Queso de sandwich, 4 lonchas
  • Sal gorda, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar y secar las patatas.

2Quitarles una tira de piel de la parte central todo alrededor.

3Cocerlas en agua y sal durante 10 minutos, colarlas, escurrir y agregarles pimienta.

4Cortar las patatas por la mitad, rellenarlas con un trocito de queso y envolverlas con un trozo de bacon, pinchándolo con un palillo para que no se abran.

5Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en lonchas de 1 cm. en sentido longitudinal.

6Ponerlas en un recipiente con agua fría y sal; mantenerlas durante 30 minutos, colar y secarlas ligeramente.

7Hacer unos cortes en las caras y untarlas con el pimentón.

8Quitar las hojas exteriores y duras a las alcachofas, lavarlas y cortarlas en lonchas.

9Quitar la primera capa a las cebolletas, lavarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal.

10Una vez que todas las verduras están preparadas, colocarlas en la rejilla de la barbacoa, untarlas con aceite ayudados de una brocha y asarlas al gusto.

11Al darles la vuelta, salpimentar al gusto y continuar asándolas.

12Conviene colocar las patatas en un ladito de la rejilla para que el calor que reciban sea suave y se hagan por dentro.

13Servir las verduras acompañadas con salsas al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Barbacoa de berenjenas, alcachofas, cebolletas y patatas rellenas de bacon
Nuevo comentario