RECETA
Barbacoa de berenjenas, alcachofas, cebolletas y patatas rellenas de bacon
- Patatita nueva, 1 kilo
- Bacon, 500 gramos
- Berenjena, 750 gramos
- Alcachofa, 400 gramos
- Cebolleta(mediana), 16 unidades
- Pimentón dulce, 3 cucharadas
- Aceite de oliva virgen, 1/2 taza
- Limón, 2 unidades
- Queso de sandwich, 4 lonchas
- Sal gorda, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar y secar las patatas.
2Quitarles una tira de piel de la parte central todo alrededor.
3Cocerlas en agua y sal durante 10 minutos, colarlas, escurrir y agregarles pimienta.
4Cortar las patatas por la mitad, rellenarlas con un trocito de queso y envolverlas con un trozo de bacon, pinchándolo con un palillo para que no se abran.
5Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en lonchas de 1 cm. en sentido longitudinal.
6Ponerlas en un recipiente con agua fría y sal; mantenerlas durante 30 minutos, colar y secarlas ligeramente.
7Hacer unos cortes en las caras y untarlas con el pimentón.
8Quitar las hojas exteriores y duras a las alcachofas, lavarlas y cortarlas en lonchas.
9Quitar la primera capa a las cebolletas, lavarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal.
10Una vez que todas las verduras están preparadas, colocarlas en la rejilla de la barbacoa, untarlas con aceite ayudados de una brocha y asarlas al gusto.
11Al darles la vuelta, salpimentar al gusto y continuar asándolas.
12Conviene colocar las patatas en un ladito de la rejilla para que el calor que reciban sea suave y se hagan por dentro.
13Servir las verduras acompañadas con salsas al gusto.