RECETA

Bacalao al perfume de confite de ajos

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de bacalo del morro
  • 600 gramos de tomate maduro
  • 16 cucharadas de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar
Pasos

1Desalar el bacalao y cortar en trozos de unos 60 gramos.

2Blanquear los tomates poniéndolos en agua hirviendo para pelarlos.

3Partirlos quitando las pepitas, y cortarlos en trozos medianos.

4Poner en una sartén los tomates con un poco de aceite para que evaporen un poco de agua.

5Salar y añadir pimienta y azúcar.

6Poner el tomate frito haciendo una base en el fondo de cada plato.

7Después, pasar los trozos de bacalao por harina, y freír.

8Poner cuatro trozos de bacalao por plato.

9Poner unos granos de ajo en una sartén cubiertos de aceite de oliva, cocer a fuego lento hasta que estén blandos, de color blanco pero no deshechos.

10Escurrir el aceite y hacer un puré con los ajos, montar una mayonesa con un poco de caldo blanco y frío.

11Añadir el puré hasta encontrar el sabor deseado. Precalentar el horno ha 250º.

12Echar la mayonesa con el puré mezclado por encima del bacalao, y gratinar un minuto para que coja un poco de color.

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