RECETA
Babaghanouj de jordania
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 berenjena grande 1.150 grs.
- 4 cucharadas de tahini (semillas de sésamo molidas)
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 cucharadas de zumo de limón fresco
- 3 cucharadas de agua fresca
- Media cucharadita de sal
- Pimienta molida fresca
- 1 cucharada grande de aceite de oliva
Pasos
1Perforar la berenjena con la punta de una navaja o cuchillo de cocina puntiagudo, envolverla en papel de aluminio y asarla sobre un fuego de gas hasta que se colapsa.
2Quitar la pulpa, apretándola para quitar el jugo.
3Machacarla hasta que quede hecha puré.
4En una batidora mezclar el tahini, el ajo picado y el zumo de limón.
5Añadir con la maquina puesta, la berenjena con sal, pimienta y el aceite.
6Servir en un plato poco hondo con una guarnición de perejil picado y tomates frescos picados.
7Se come con pan jordano Khubez.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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