RECETA
Arroz para sushi
- 3 tazas de arroz
- 3 1/2 tazas de agua
- Para el vinagre:
- 20 mililitros de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
1Enjuague el arroz las veces necesarias hasta que el agua salga clara; luego, póngalo a escurrir dentro de un colador por espacio de dos minutos.
2Cuando esté bien escurrido, vacíelo en una olla de peltre y agréguele el agua; luego, cubra la superficie de la olla con un lienzo húmedo y encima coloque la tapa; deje que se cocine de ocho a 10 minutos.
3Cuando haya pasado ese tiempo y ya esté cocido, déjelo reposar de ocho a 10 minutos.
4Mientras tanto, en un recipiente mezcle el vinagre con el azúcar y la sal hasta que se disuelvan.
5Pase el arroz a un bowl de plástico y agréguele el vinagre preparado y mézclelos ambos ingredientes, ayudándose con una pala de madera, pero sin llegar a batir.
6Con un abanico enfríe el arroz y, cuando esté frío, ya se podrá usar para hacer los sushis.