RECETA

Arroz con pollo sevillano

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 pollos (1 1/4 kilo cada uno)
  • 2 ctas. hojas orégano
  • 2 ctas. sal
  • 1/2 cta. pimienta
  • 1/2 taza aceite oliva
  • 2 tazas cebolla picada
  • 4 ajos triturados
  • ­1 chile verde en tiritas
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 cta. paprika
  • 1 cta. azafrán
  • 2 tazas arroz precocido
  • 800 gramos tomates pelados y picados
  • 2 tazas caldo pollo
  • 2 cubos grandes pollo
  • 1 lata mediana (10 oz) petit-pois o arvejas
  • ­1/2 taza aceitunas rellenas tajadeadas
  • 1 lata (4 oz) chiles morrones en tiritas
Pasos

1Cada pollo se parte en 6 presas y se condimenta todo con hojas de orégano, 2 ctas. sal y pimienta.

2Calentar el aceite de oliva en una olla grande, preferible de hierro.

3Freír el pollo hasta dorarlo muy bien; esto toma más o menos 30 minutos y apartar.

4Precalentar el horno a 350°F.

5En el resto de la grasa freír la cebolla, ajos y chile verde, al cristalizar agregar laurel, paprika y azafrán.

6Luego agregar el arroz, sal (al gusto) y revolver dorándole por 5 minutos más o menos.

7Agregar tomates picados, 1 1/2 taza de caldo de pollo (hecho de los menudos y dos cubos de pollo).

8Revolver. Poner las piezas de pollo fritas sobre el arroz, tapar y meter al horno por 1 hora.

9Quitar la tapa, agregar media taza del caldo restante sin revolver.

10Distribuir las arvejas o petit-pois y aceitunas lo mismo que los morrones en tiritas y escurridos.

11Adornar con todo esto y tapar la olla.

12Hornear otros 20 minutos más hasta que el líquido sea absorbido.

13Sacar del horno y servir.

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