RECETA

Arroz a la portuguesa

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de pulpo
  • 500 gramos de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 300 gramos de tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 taza de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar el pulpo muy bien, escurrirlo y echarlo en una olla con agua hirviendo con sal.

2Cuando el agua comience a hervir de nuevo, sacar el pulpo, sumergirlo de nuevo y cuando comience a hervir, sacarlo.

3Repetir la operación 1 o 2 veces más. Cocer tapado durante 20 minutos.

4Sacar el pulpo, cortarlo en rodajas y reservar. Reservar el caldo igualmente.

5Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos finamente.

6Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los ajos y la cebolla hasta que ésta esté transparente.

7Incorporar los tomates pelados y picados, y revolver dejando en el fuego.

8Cuando consiga un sofrito, incorporar el pulpo, sal y pimienta. Cocer todo junto durnate 10 minutos.

9Agregar el caldo de cocción del pulpo, calculando 3 veces el volumen del arroz.

10Cuando comience a hervir, incorporar el arroz. Cocer 15-17 minutos.

11Rectificar el punto de sal y servir enseguida. Este arroz debe quedar caldoso.

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