RECETA
Arepa basica
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada aceite
- 2 vaso harina de maíz blanco
- Agua
1Para obtener unas arepas doradas, pocos son los ingredientes que se utilizan, es el amasado y la cocción lo que requiere un poco de atención vierta una taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos.
2Amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
3Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.
4Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 200º centígrados y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a "hueco"y se tornen abombadas y doraditas.
5Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos.