RECETA
Aporreada de huétamo
- Ingredientes para la Salsa:
- 100 Gramos de Jitomates Asados
- 4 Chiles Serranos Asados
- 2 Dientes de Ajo, pelados y picados
- Ingredientes para la Carne:
- 250 Gramos de Cecina
- 9 Cucharadas de Manteca derretida o aceite
- 1 Taza de Cebolla, finamente rebanada
- 4 Huevos Ligeramente Batidos
1En el vaso de la licuadora ponga los jitomates, los chiles serranos y el ajo, y licúela durante unos segundos debe tener cierta consistencia.
2Ase la carne durante algunos segundos de cada lado, ya sea sobre fuego de carbón o leña o sobre un comal extremadamente caliente.
3Cuando esté tibia, deshébrela finamente quitando cualquier pedacito de tendón o cartílago.
4Debe obtener dos tazas bien apretadas.
5Caliente la manteca en un sartén grueso, agregue la carne deshebrada y la cebolla rebanada, fríalas, volteándolas de vez en cuando, hasta que la cebolla esté acitronada.
6Rompa los huevos sobre la mezcla o bátalos ligeramente y revuélvalos hasta que estén firmes. Como 4 minutos.
7Vierta la salsa y redúzcala sobre fuego alto, sin dejar de revolver hasta que la mezcla no esté ni demasiado seca ni demasiado jugosa como 8 minuto