RECETA
Anchoas rellenas de atún y queso
- 700 gr. de anchoas frescas
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 rebanadas de pan de molde
- 0,5 cucharaditas de orégano seco
- 2 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 1 taza de harina
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
1Eliminar la cabeza y las vísceras de las anchoas, abrirlas en libro y retirar la espina central sin separar la anchoa. Lavarlas y secarlas con papel absorbente. Retirar la corteza del pan de molde y picar la miga.
2Introducirla en un bol con el atún escurrido y desmenuzado, el parmesano, los huevos, la leche, el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta y mezclar los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.
3Rellenar cada una de las anchoas con una cucharada del compuesto preparado y cerrarlas presionando ligeramente para que no se abran durante la cocción.
4Pasarlas por la harina y freírlas durante dos o tres minutos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doradas.
5Escurrirlas, salarlas y servir enseguida decorando el plato con gajos de limón.