RECETA

Amanita cesarea crudas en ensalada

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de Amanita cesarea crudas
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Sal y pimienta recién molida
Pasos

1Limpiamos las setas como hemos explicado.

2Separamos los tallos de los sombreros.

3Picamos los tallos.

4En una sartén añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y arrimamos a fuego fuerte.

5Añadimos los tallos picados y una pizca de sal, rehogando fuerte para que cojan color y queden un poco cruditos en su interior.

6Pasado 1 minuto, aún al fuego, añadimos el vinagre y dejamos que se evapore, dejando sólo el gusto.

7Retiramos rápido.

8Añadimos estas setas salteadas a una taza en la que tenemos las otras 10 cucharadas de aceite de oliva.

9Es la vinagreta.

10Cortamos los sombreros limpios con ayuda de un cuchillo en láminas de 1/2 cm de grosor.

11Las estiramos todas sobre una bandeja amplia, las sazonamos con una sal gruesa de calidad y rociamos todas las láminas con la vinagreta preparada con anterioridad.

12Servir.

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