RECETA

Alubias blancas guisadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de alubias blancas
  • 400 gr. de lomo fresco de cerdo
  • 2 patatas
  • 3 dienles de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Apio
  • Sal y pimienta
  • Agua
Pasos

1Pon a rernojo las alubias la noche anterior.

2En primer lugar, cuece las alubias en agua a fuego lento durante 50 minutos. Reserva las alubias oocidas en su caldo.

3Seguidamente, pica muy fina la verdura y póchala un una sartén con aceite. Agrega este sofrito a las alubias, pon a punto de sal y deja cocer 5 minutos a fuego lento.

4Aparte, pela las patatas y córtalas en "cras". Frielas en una sartén con abundante aceite. Una vez doraditas, escúrrelas y añádeselas a las alubias.

5Por último saltea el lomo troceado y salpimentado en una sartén. Cuando esté doradito, incorporalo a las alubias, espolvorea con perejil picado ysirve.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias blancas guisadas
Nuevo comentario