RECETA
Alfajor
- 500 g (1 lb 2 oz) de harina
- 400 g (14 oz) de mantequilla, a temperatura de ambiente
- 100 g (3 1/2 oz) de azúcar en polvo
- Azúcar en polvo para espolvorear encima
- Ralladura de 1 limón o naranja
- Relleno:
- 2 latas (14 oz cada una) de leche condensada para hacer manjarblanco
1Mezclar la harina con la mantequilla, azúcar en polvo y la ralladura de limón. Amasar hasta que se forme una masa suave y homogénea.
2Dividir la masa en 3 partes iguales. Estirar con el rodillo una de las partes de masa sobre papel manteca o encerado (o una superficie enharinada) y cortar un círculo de 22 a 25 cm (11 – 12 pulgadas). Colocar el círculo (con el papel) en una placa de horno engrasada.
3Llevar al horno pre calentado de 350°F (180°C) 15 a 20 minutos. Retirar del horno Proceder igual con las dos partes de masa restante. Una vez que las 3 capas estén listas, retirarles el papel. Colocar una capa en una fuente redonda y rellenar con manjarblanco.
4Colocar la segunda capa y esparcir nuevamente manjarblanco. Colocar encima la tercera capa. Espolvorear encima con azúcar molida.