RECETA
Ajiaco bogotano de desde caracas por aliana
- 3 Kilos de papas peladas y cortadas en ruedas
- 1 1/2 Kilo de pollo
- 4 Mazorcas partidas en trozos
- 3 Tallos de cebollín
- 4 Dientes de ajo machacados
- 12 Tazas de agua
- 4 Tazas de leche
- 1 Ramo de perejil
- 1 Ramo de cilantro
- 1 1/2 Taza de crema de leche
- 1 Taza de alcaparras
- 5 Aguacates partidos
- Sal y pimienta al gusto
1Se pone el pollo, las papas, el cebollín, el cilantro, sal y pimienta a cocinar en el agua y la leche mezclados, durante 45 a 60 minutos, hasta que el pollo y las papas se ablanden.
2Se sacan las presas del pollo, se deshuesan y se mechan en trozos grandes y se pone aparte.
3El caldo se deja a fuego lento hasta lograr la densidad adecuada y si no espesa suficientemente, disolver en una taza de caldo una cucharada de maicena y añadírsela a la sopa.
4Cuando esté listo, se le quita el cebollín el cilantro, se le añade el pollo y el perejil picadito y las mazorcas unos 5 minutos antes de servirlo.
5Para servir en la mesa el ajiaco, se coloca en un bandeja el aguacate cortado y en el centro la crema de leche.
6Aparte se coloca en un platico las alcaparras y las mazorcas.
7Se acompaña con casabe al horno.