RECETA

Ají de pata a la arequipeña

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70 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo pata de vaca sin hueso
  • Manteca o aceite
  • 10 ajíes panca seco
  • 1 cebolla grande
  • sal y pimienta
  • 4 papas blancas grandes
  • 100 gramos de maní pelado
  • 3 cucharadas de harina de maíz amarillo o de garbanzo
Pasos

1El ají panca se despepita y se pone a remojar en agua con sal; el día siguiente se lava, muele y pasa por la licuadora.

2Si no se tiene licuadora se muele varias veces hasta que quede como una pasta.

3La pata se lava bien y corta en trocitos de mas o menos 2 centímetros.

4En una olla se coloca un trozo de manteca o un poco de aceite y cuando esté caliente se echa a freír la cebolla, el ají molido, el ajo, sal, pimienta, la pata y las papas cortadas; se le da unas vueltas en el frito y se cubre todo con caldo de carne.

5Se deja que reviente el hervor para dejarlo a fuego lento hasta que termine de cocinar moviendo de vez en cuando para que no se queme.

6Cuando está cocido se le agrega el maní pelado, tostado y molido y el harina de maíz disuelta en agua; se mueve bien y se deja que cocine el harina para servirlo acompañado de arroz blanco.

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