RECETA
Ají de gallina peruano
- 2 Unidades de Pechuga de pollo o Gallina
- 3 Tazas de Agua
- ½ Unidad de Pan de molde
- 1 Tarro de Leche evaporada
- 1 Cucharadita de Ajo molido
- ½ Cucharadita de Pimienta
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Cebolla picada en cuadritos
- 3 Cucharadas soperas de Ají molido amarillo
- 3 Unidades de Huevos cocidos
- 6 Unidades de Papas amarilla o blancas
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Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer el pollo en agua. Cuando esté listo, retíralo y desmenúzalo. No deseches el caldo sobrante de cocinar el pollo.Recuerda que si quieres preparar el auténtico ají de gallina deberás usar carne de gallina, aunque con pollo también queda muy bien.
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Llena una taza con el caldo que te sobró del pollo y pon a remojar en el pan sin corteza. Mientras se empapa del caldo, pon en una olla o sartén a freír a cebolla. Cuando veas que se torna transparente, agrega el ajo, el ají molido, la sal y la pimienta.
33 Remuévelo todo e incorpora el pan. El pan lo que hará es espesar la salsa, por ello es importante no saltarnos este ingrediente. Mueve la mezcla de ingredientes para que no se peguen y quemen. Truco: Si quieres que espese más todavía, también puedes añadir queso parmesano.
44 Poco a poco, agrega el resto de caldo que te sobró de cocinar el pollo hasta que el pan esté bien cocido. Después, añade el pollo y la leche evaporada y muévelo todo.
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Cuando esté listo, sírvelo en el plato y acompáñalo con una patata cocida y huevo duro o arroz blanco. Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de perejil picado sobre el ají de gallina peruano.Otras recetas típicas del Perú son el famoso ceviche de pescado y el pastel helado de fresa. ¡No dejes de probarlos!