RECETA
Acelgas con tomate y huevo
- 1 Manojo de Acelgas frescas
- 1 Cebolla blanca
- 2 Tomates sin cáscara
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Lámina de Papel film
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Copa de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 50 Gramos de Jamón serrano
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Para poder empezar a realizar la receta con acelgas y huevo poché debes alistar los ingredientes.
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Lo primero que tienes que hacer es retirar el tallo de las acelgas para solo utilizar las hojas. Luego, lleva un olla con suficiente agua a fuego medio y, cuando hierva, cocina las hojas de las acelgas durante 5-8 minutos como máximo para que se ablanden. Retira la verdura del agua y corta la cocción con agua fría. Reserva.
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Corta la cebolla en cuadros muy finos, lleva una sartén a fuego medio y añade un poco de aceite de oliva para sofreír la cebolla con pasta de ajo, sal y pimienta negra.
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Adiciona el jamón serrano finamente picado y mezcla bien con la cebolla sofrita. Este ingrediente es opcional, puedes usarlo, eliminarlo de la receta o sustituirlo por otro como bacon. ¡Las posibilidades para preparar acelgas salteadas son infinitas!
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Añade los tomates sin cáscara e incorpora bien los ingredientes de la receta.
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Lo ideal es que tengas un sofrito como el que se observa en la fotografía. Ahora, añade el vino blanco y baja el fuego para seguir preparando la receta de acelgas con huevo.
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Mientras se acaba de hacer el sofrito a fuego lento, cocina los huevos poché. Para ello, necesitarás cortar cuatro cuadros de papel film. Luego, con la punta del dedo engrasa con aceite de oliva el papel film e introdúcelo en una taza como se observa en la fotografía. Si quieres ver una receta más detallada puedes entrar aquí: huevos escalfados.
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Casca el huevo sobre el papel film engrasado, añade sal y pimienta al gusto.
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Cierra con mucho cuidado el papel film e introduce las bolsas con los huevos en agua hirviendo, durante 4 minutos. Retíralos y abre el papel film.
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Agrega las acelgas cocinadas a la sartén donde tienes el sofrito de cebolla y tomate. Integra bien con el resto de ingredientes y apaga el fuego.
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Sirve las acelgas con tomate y huevo poché encima. Como ves, se trata de receta sencilla, contundente y llena de sabor.Si te ha gustado esta receta con acelgas te invitamos a que visites estas opciones: acelgas al ajillo o pasta con salsa de acelgas. Recuerda compartir con nosotros el resultado final de tu plato, y escribirnos si tienes algún comentario o inquietud. ¡Buen provecho!