RECETA
Berenjenas con carne
- 1/2 k de berenjenas
- 1 cebolla rallada
- 300 g de mantequilla
- 250 g de carne picada (de cordero)
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- 1 tomate picado fino
- 50 g de queso parmesano
- 3 ramitas de perejíl
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír ( preferible de oliva)
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas grandes de harina
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
1Rebanar las berenjenasy salar.
2Derretir docientos cincuenta gramos de mantequilla y en freír la cebolla. Echarle la carne y agua. Luego el perejíl bien picado y el tomate cortado en pequeños trozos. Cocinar tres cuartos de hora.
3Salpimentar, añadir la clara, y luego de haber mezclado bien con la coccion, retire del fuego.
4Aparte, freír las berenjenas.
5Bechamel:
6Saltear el resto de manteca, agregarle la harina y remover bien. Cesar el fuego e incorporar leche para mezclar mejor.
7Colocar nuevamente en fuego y salpimentar, agregarle tambien nuez mozcada y cocinar unos minutos.
8Echar la yema y queso rallado. Mezclar bien.
9Aceitar una fuente y espolvorearle queso rallado, encima formar una capa de berenjenas y arriba de estas verter la mezcla de carne.
10Formar otra capa de berenjenas y encima, echar la bechamel. Cubrir con queso rallado y hornear durante cuarenta minutos.