RECETA

Arroz malagueño delicioso

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g. de arroz de grano medio
  • 1/4 de kg. de rape
  • 1/4 de kg. de gambas
  • 1/4 de kg. de almejas
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • 1/4 de kg. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 litro y medio de agua
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocer las almejas al vapor a fuego lento en una cazuela tapada.

2Retirar la media cáscara vacía y reservar la otra.

3Colar el caldo por un tamiz fino y reservar.

4Cocer las gambas con el litro y medio de agua y un poco de sal y cuando rompa a hervir retirar y dejar enfriar.

5Colar el caldo y unirlo al de las almejas.

6Lavar y trocear los espárragos quitando la parte leñosa.

7Desgranar los guisantes.

8Pelar y picar por separado la cebolla y el tomate.

9Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo a tiras.

10Calentar el aceite en una cazuela y freír lentamente los pimientos y la cebolla picada.

11Cuando empiece a dorarse añadirle el tomate.

12Dejar rehogar, añadir la cucharadita de pimentón y poner los espárragos, los guisantes y el rape.

13Incorporar al caldo que teníamos reservado, y mantener tapado a fuego medio 20 minutos.

14Mientras, machacar en el mortero el azafrán el diente de ajo, y el perejil.

15Desleír con un vaso de agua y verter en la cazuela.

16Rectificar el punto de sal, aumentar la intensidad del fuego y cuando rompa a hervir echar el arroz y remover para que se mezcle con los demás ingredientes.

17Cocer destapado a fuego lento durante 20 minutos.

18Verificar el punto de cocción del arroz, retirar del fuego y servir.

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