RECETA
Andouilletta lyonesa
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360 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 3 kilos de buche de cerdo
- 1 de pieza de cebolla, partida
- 2 ramas de tomillo
- 2 ramas de laurel
- 3 pimientas enteras
- 3 zanahorias
- 1/2 rama de apio
- 1/2 rama de poro
- Sal y pimienta, al gusto
- 1/2 taza de vino banco
- 200 gramos de mostaza
- Manteca de cerdo, cantidad necesaria
- Pan molido, lo necesario
- Salsa De Mostaza:
- 1 taza de vino blanco
- 2 cebolla picada
- 1/4 de taza de crema
- 150 gramos de mostaza
- Sal y pimienta, al gusto
- 100 gramos de tripa para embutir
Pasos
1Limpiar, lavar y cocer el buche de cerdo en un caldo con la guarnición aromática (cebolla, tomillo, laurel, pimienta en grano, zanahoria, apio y poro).
2Mantener en el fuego por 3 horas, retirar, escurrir y cortar en juliana gruesa.
3Colar el caldo y reservar.
4Dejar marinar la juliana de buche con la sal, la pimienta, el vino blanco y la mostaza por 12 horas.
5Embutir en la tripa, el buche marinado, calibrar y amarrar con hilo cada 15 centímetros.
6Cocer las andouillettas en el caldo reservado por 3 horas a fuego lento a 80 grados centígrados.
7Retirar, dejar enfriar en charolas, untar con manteca de cerdo y pan molido.
8Rostizar la tripa en salamandra. Acompañar con una guarnición de papa y cubrir de salsa mostaza.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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