RECETA

Tarta fría de queso y piña colada

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 Yogures naturales desnatados edulcorados
  • 4 vasos de yogurt de queso fresco batido desnatado
  • 8 láminas de gelatina neutra
  • 16 galletas tipo maría sin azúcar
  • Una cucharada de edulcorante granulado
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 sobre de infusión sabor piña colada (yo usé de la marca Hacendado)
  • Esencia de limón
  • Esencia de ron
  • Unas rodajas de piña
  • Unas rodajas de plátano
  • Algunas frambuesas
  • Coco laminado partido en trocitos
Pasos

1Triturar las galletas y mezclarlas en un bol junto con la mantequilla reblandecida, 3 o 4 gotas de esencia de limón y una cucharadita de edulcorante granulado. Forrar con esta mezcla la base de un molde desmontable y reservar.

2Poner a remojar las láminas de gelatina para que ablanden.

3En un cuenco poner los yogures y el queso fresco, agregar el resto del edulcorante, 4 o 5 gotas de esencia de ron. Mezclar bien.

4Calentar 1/2 vaso de agua, poner en él el sobre de infusión sabor piña colada.

5Diluir en la mitad de la infusión 5 láminas de gelatina e incorporarlo al cuenco del queso y el yogurt. Batir bien.

6Verter el relleno en el molde e introducir en el frigorífico un rato para que cuaje. Sacar del frigorífico.

7Diluir las 3 láminas restantes de gelatina en el resto de la infusión, dejar en el frigorífico para que cuaje un poco. Cubrir la tarta con un poco de la mezcla y adornar la superficie con las rodajas de piña, plátano, las frambuesas y el coco, terminar de poner el resto de la cobertura con una cucharita repartiendo por encima de las frutas. Volver poner en la parte mas fría del frigorífico unas horas hasta que esté totalmente cuajada (mejor de un día para otro).

8Desmoldarla y espolvorearle con galleta picada. Servir fría.

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