RECETA
Tarta de ricota (dulce)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Ingredientes (masa)
- 350 grs. harina
- 2 yemas
- 1cdita. polvo de hornear
- 150 grs. azùcar impalpable o comùn
- 150 grs. manteca
- Agua o leche para tomr la masa.
- Ingredientes (relleno)
- 500 grs. de ricota
- 4 yemas
- 1 huevo
- 100 grs. azùcar
- Ralladura de 1 limòn o naranja
- 1 huevo para pintar y azùcar impalpable para expolvorear.
Pasos
1Tamizar la harina con el polvo de hornear,poner en forma de corona, en el centro colocar la manteca, las yemas, el agua o leche, tomar la masa, esta debe quedar bien tierna, no trabajar demasiado.
2Para el relleno: mezclar todos los ingredientes
3Forrar un molde para tarta previamente enharinado y enmantecado con la 2/3 parte de la masa, colocar el relleno y tapar con la masa restante. Pintar con huevo.
4Cocinar en horno moderado aprox. 40 minutos.
5Desmoldar cuando estè frìa.
6Expolvorear con azùcar impalpable.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tarta de ricota (dulce)
Nuevo comentario